Победители первого сезона Цифрового Прорыва дали напутствие новым участникам платформы «Россия – страна возможностей»

Цифровой прорыв — это уникальный проект, который объединяет интересы молодых IT-специалистов со всей России. В рамках конкурса запланировано проведение 8 масштабных региональных хакатонов в 8 федеральных округах.  


В этом году организаторы конкурса стремятся объединить участников в профессиональное сообщество, поэтому в конкурсе могут участвовать  специалисты из разных областей: программисты, инженеры, аналитики, специалисты в области data science, менеджеры проектов, дизайнеры программного обеспечения, аниматоры, гейм-дизайнеры, специалисты по UX/UI и многие другие.

 

Особое внимание во втором сезоне уделяется разработке кейсов. Комплексный подход в постановке задач предоставит участники возможность творчески подойти к решению задач и  проверке гипотез, что позволит максимально продемонстрировать способности.

 

Формировать кейсы будут  партнеры конкурса, в числе которых госкорпорация «Росатом», ПАО «Газпром Нефть», ПАО «Ростелеком», провайдер платежных и финансовых сервисов QIWI и др.

 

Тематики региональных хакатонов самые разнообразные: это и ребут промышленного сектора,и цифровая медицина, большие технологические проекты для государства, большие данные, блокчейн, ИИ, ARVR технологии и многое другое.

 

Успех конкурса подтверждают результаты прошлого года,  в нем приняли участие более 66 тыс., по итогам конкурса было разработано более 170 проектов для решения реальных бизнес-кейсов.  Многие из участников получили финансовую и экспертную поддержку после финала, что позволило продолжить развитие своих проектов. Так, например, победитель из Татарстана, Булат Замалиев после конкурса занял пост уполномоченного по технологиям искусственного интеллекта Республики Татарстан. Своим успешным опытом молодой человек поделился с будущими участниками конкурса:

 

«Участие в проекте «Цифровой прорыв» 2019 году кардинально изменило мою жизнь, за что я очень благодарен организаторам. Сейчас я занимаю должность уполномоченного по технологиям искусственного интеллекта (ИИ) в республике Татарстан, параллельно развиваю свой проект «Цифровая деревня», победивший в конкурсе в прошлом году. В новом сезоне хочу пожелать участникам профессионального «голода», желания придумывать, предлагать новые решения, а также стремления к победе. Именно таких специалистов ищут крупные IT-компании и госкорпорации.  Спустя год после проекта я сохранил желание развиваться и находить новые решения, именно они помогают развивать мой проект»

 

Участники прошлого сезона передают эстафету новобранцам и напоминают, что Цифровой Прорыв - это не просто коды и цифры, а это в первую очередь современное IT-сообщество, которое ждет новых героев.

 

Регистрация на конкурс уже началась: в этом сезоне можно зарегистрироваться как командой, так и самостоятельно, организаторы смогут подобрать команду на площадке. 


18.03.2020