Финалист конкурса «Цифровой прорыв» о том, как создать успешный стартап и изменить будущее

Пока вы готовитесь к очередному этапу конкурса, мы решили поделиться еще одной историей успешного прорыва. Победитель самого крупного, вошедшего в Книгу Гиннесса, хакатона «Цифровой Прорыв», Иван Шумилов, рассказал, как нетворкинг мероприятия изменил жизнь, зачем участвовать в хакатонах и как время кропотливого труда на них строит дорогу к мечте.

Создание проекта

Иван Шумилов закончил 9 классов обычной школы и поступил в Кадетский корпус. После окончания обучения молодой человек столкнулся со сложностями в выборе направления. Иван выбрал гражданскую линию в сфере работы с программным обеспечением. Идея о создании личного проекта для помощи бизнесу пришла к Ивану после опроса амурских предпринимателей о потребностях в плане развития по линии ИТ. Многим не хватало комплексных услуг по обслуживанию коммерческих проектов в единой системе.

Бренд АБВ появился в сентябре 2016 года. Название расшифровывается, как «Аналитика-Бизнес-Внедрения». Проект предлагал клиентам настроенную систему развития процессов на основе данных.

Базовые знания для развития проекта Иван получил от экспертов из ФРИИ, Сколково. Поскольку большинство местных предпринимателей не понимали занятий Ивана, скептически относились к его деятельности, развитие было медленным. Было три неудачных попытки создания платформы для проекта АБВ.

В 2016 году большинство предпринимателей не понимало, что такое ИТ-проекты, их выгоду и принцип работы. Первый успех пришел только в 2019 году. Тогда глава проекта АБВ был занесен в список «Молодых Лидеров Рунета».

Команда и планы на будущее

У проекта АБВ нет стандартного штата сотрудников. Существуют партнеры, между которыми делегируются разные задачи.

Развитие проекта АБВ осуществляется на средства клиентов, личные сбережения. Сначала компания использовала инвестиционные офферы, но сейчас Иван от них отказался. Он старается найти постоянных инвесторов, разбирающихся в венчурной системе.

О планах на будущее для проекта АБВ Иван рассказывает с оптимизмом. Его платформа получила финансирование от «Фонда содействия развития инновациям». Команда АБВ планирует закрыть грантовые обязательства и реализовать экспериментальную версию своей платформы. Иван проявил желание развиваться в сфере биоинженерии.

Более подробную информацию Вы сможете получить из интервью на сайте https://rb.ru/young/abv/


28.05.2020